Ontem fiz carne à jardineira e pus noz-moscada, não tenho hábito de usar, mas gosto de caril e adoro cominhos (que também são de sabor intenso), então achei que podia ser boa ideia...bolas! Fiquei "queimada" desde a língua até ao estômago! Acreditem, a sensação era mesmo essa, fiquei sem paladar durante umas horas e nem a água me sabia bem :(
Não usei muita e mais ninguém se queixou, mas a mim serviu de emenda!
Fui agora ler sobre a noz-moscada na wikipédia e acho que deviam mudar o nome para "noz-mocada" visto que tem teor de substâncias alucinógenas...estou a brincar!
Beijos/ A Mãe
Olha que a minha mãe está sempre a dizer que a noz-moscada em demasia é venenosa :P Cuidado com isso! Eu adoro em puré de batata :D
ResponderEliminarSecalhar não ficou bem "dissolvida" ou apanhaste algum bocado inteiro =S
ResponderEliminarOu secalhar é como dizes, foi em demasia.
Eu gosto e uso em quase tudo por acaso...
Beijocas
Gosto de noz-moscada mas não nesse prato:))
ResponderEliminarBjs
Maria
Só no puré de batata é que costumo colocar um bocadinho...
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarna receita da carne à Jardineira não costumo usar, até porque a noz-moscada deixa assim um paladar adocicado quente (deve ser daí a tua impressão) e para a jardineira gosto mais de colocar massa de pimentão e pimenta branca(pouca), para ficar apetitosa.
Agora se usares no puré de batata como já foi dito, ou em molhos de receitas de carne (frango, vitela, perú) que sejam para comer com arroz, fica uma maravilha!
Credo! Fiquei assustada com a possibilidade de provocar alucinações...ainda bem que brincava com a situação.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEu uso muito a noz moscada em muitas das minhas refeições e gosto muito, mas se calhar não ficou bem dissolvida. bjs
http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/