sábado, 30 de junho de 2012

Arroz de Pato


ARROZ DE PATO

Aqui está o Arroz de Pato que fiz há dias.Quando me lembrei de tirar foto,o tabuleiro já ia quase a meio.Deixo-vos a receita,que não tem nada que saber,é muito simples.

Cozo o pato em água e sal,desfio e reservo.Guardo também a água da cozedura,depois de coar.
Refogo cebola e alho picado num pouco de azeite,com bacon cortado em pequenos cubos.Acrescento a água e cozo o arroz,de maneira a não secar demasiado.
Espalho metade do arroz num tabuleiro de ir ao forno,coloco o pato por cima e cubro com o resto do arroz.
Pincelo com maionese e enfeito com rodelas de chouriço.
Vai ao forno até ficar douradinho,como na foto.

PS-Normalmente cozo e desfio o pato no dia anterior porque é uma tarefa demorada;
   -Nem sempre utilizo a água toda porque às vezes tem muita gordura,os patos são cá de casa,não sei se acontece o mesmo com os de compra.

Beijos/ A Mãe

2 comentários:

  1. Nunca comi arroz de pato, mas deve ser muito gostoso. Adoro pato! Beijosssssssssss Brasileiros...

    ResponderEliminar
  2. Peço licença para segui-lo, se não for possivel exclua-me. Boa semana pra ti...

    ResponderEliminar