Num domingo frio e chuvoso em que estive sozinha com o António fiz Leite Creme para a sobremesa.
Normalmente fazia com leite de vaca mas este fiz com leite de soja*, ficou com cor de caramelo, a textura e o sabor também ficaram diferentes mas ficou muito bom.
Deixo-vos aqui a receita.
4 gemas
7 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de maizena
1l de leite de soja
casca de limão
Junta-se o leite, a farinha, o açúcar e a casca do limão. Mexe-se bem e juntam-se as gemas.
Vai ao lume até engrossar, mexe-se sempre para não ficar com grumos.
*Eu sei que não é leite, é bebida de soja, ou de arroz, ou de amêndoa, mas dá-me mais jeito dizer assim.
Beijos/ A Mãe
Mas que bem =)
ResponderEliminarEu admito que não consigo mesmo beber leite de soja. Nada. Nem com sabores diferentes.
Beijocas