sábado, 23 de junho de 2012

BACALHAU COM NATAS

Fiz no domingo passado este tabuleiro enorme!Deu para 3 refeições(somos 4)...ganda bruta! :)
Deixo-vos aqui a receita.




Frito cebolas ás rodelas,em azeite,e coloco no fundo do tabuleiro.Por cima ponho batatas fritas aos cubos,cubro com o "creme de bacalhau"* e espalho 1 pacote de natas.Vai ao forno até ficar douradinho,como na foto.

*Creme de bacalhau:
Refogo cebola e alho bem picado num pouco de azeite,junto 3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo,com o lume no mínimo,e vou juntando leite até ficar cremoso.Junto o bacalhau previamente cozido e desfiado,deixo cozinhar um pouco e rectifico o tempero.Depois de desligar envolvo 1 pacote de natas.

PS-Como só o maridinho é que gosta de cebola não cubro o fundo do tabuleiro todo;
    -Frito a cebola no tacho onde vou fazer o creme,sempre é menos um que tenho pra lavar :)
    -Às vezes cozo e desfio o bacalhau no dia anterior para adiantar serviço(e descasco as batatas),se não o fizer,cozo no tacho onde vou fritar as cebolas e fazer o creme;
    -Desculpem não pôr as quantidades,já faço isto há 20 anos e faço a olho

BOM APETITE!

Sem comentários:

Enviar um comentário